Bolu Ketan Hitam Kukus Keju Parut (30 Menit)
Siapa bilang bolu ketan hitam kukus keju parut sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu ketan hitam kukus keju parut yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bolu ketan hitam kukus keju parut yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 175 gram tepung ketan hitam
- 100 gram gula pasir (boleh ditambah, karena aku ga terlalu suka manis)
- 4 butir telur
- 1 sdt SP
- 65 gram santan (aku pakai kara)
- 100 ml minyak goreng
- Keju Parut Untuk Topping (Optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat bolu ketan hitam kukus keju parut :
Langkah pembuatan
- Siapin bahan-bahan yang aku sebut diatas ya sambil panaskan panci pengukus
- Mixer gula pasir, telur, dan SP sampai putih lembut dengan kecepatan tinggi
- Setelah lembut masukkan sebagian tepung ketan hitam, sebagian santan, sebagian minyak goreng mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, dan diulangi lagi sampai bahan tersebut habis tercampur dengan sempurna
- Siapin loyang yang sudah diolesi mentega, taro adonannya dan ketuk sebanyak 3 kali agar rata (sebenernya bebas mau berapa kali ketuk hehehe)
- Masukkan ke panci pengukus yang sudah panas dan tutup panci nya pakai kain bersih agar air uapan tidak jatuh ke bolu nya, kukus selama 30 menit dan jangan dibuka tutup pancinya ya
- Taraaaaaa jadi deh bolu ketan hitam kukus tergampang yang pernah aku coba, rasanya jangan ditanya, enaaakkkkkk! 😁👍🏻
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.