Cilok Sambel Ijo (14 Bahan)
Siapa bilang cilok sambel ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cilok sambel ijo yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan cilok sambel ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg tepung tapioka
- 500 gr tepung terigu
- Secukupnya daun bawang
- Secukupnya garam
- air panas
- Isian Cilok
- Secukupnya ayam suwir
- Sambal Ijo
- 250 gr cabe ijo keriting
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap
- Minyak goreng untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat cilok sambel ijo :
Langkah pembuatan
- Didihkan air sampai benar-benar mendidih
- Campur tepung tapioka, terigu, garam dan daun bawang. Lalu tambahkan air panas dan aduk-aduk menggunakan spatula sampai menggumpal.
- Setelah adonan hangat, bisa diuleni dengan tangan sampai kalis.
- Bulat bulat adonan dan isi dengan ayam suwir sampai adonan habis.
- Rebus cilok sampai mengapung.
- Untuk membuat sambal ijo, blender semua bahan jangan terlalu halus. Kemudian tumis, tambahkan garam dan penyedap. Tumis dengan api kecil sampai sambal ijo nya berminyak.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.