Begini Resep Pecak / Sambal Kecambah Ijo

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2550
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pecak / sambal kecambah ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pecak / sambal kecambah ijo yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pecak / sambal kecambah ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Pecak / Sambal Kecambah Ijo

Bahan-bahan

  • 1/4 kecambah ijo
  • Bumbu halus :
  • 5 buah Cabe rawit merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 ruas jari Kencur
  • 1/4 bungkus Terasi
  • 1 sdt Garam
  • secukupnya Penyedap
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Pecak / Sambal Kecambah Ijo", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat pecak / sambal kecambah ijo :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih kecambah dan tiriskan
  • Cuci bersih cabe, kencur, bawang putih
  • Ulek semua bumbu sampai halus lalu masukan kecambah aduk" Dan tes rasa (bumbu serba mentah) kecambah juga mentah

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…