Begini Resep Pecak / Sambal Kecambah Ijo
Siapa bilang pecak / sambal kecambah ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pecak / sambal kecambah ijo yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pecak / sambal kecambah ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kecambah ijo
- Bumbu halus :
- 5 buah Cabe rawit merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 ruas jari Kencur
- 1/4 bungkus Terasi
- 1 sdt Garam
- secukupnya Penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat pecak / sambal kecambah ijo :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kecambah dan tiriskan
- Cuci bersih cabe, kencur, bawang putih
- Ulek semua bumbu sampai halus lalu masukan kecambah aduk" Dan tes rasa (bumbu serba mentah) kecambah juga mentah
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.