Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 856
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 10 porsi

Siapa bilang sambal iwak pe panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal iwak pe panggang yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal iwak pe panggang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)

Bahan-bahan

  • 10 tusuk ikan pari asap
  • 10 buah cabai keriting
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah jeruk sambal
  • 2 ruas jari terasi bakar
  • Garam dan gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sambal iwak pe panggang :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ikan parinya, dan kukus selama kurang lebih 15-20 menit.

    Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)

  • Siapkan bahan2 untuk sambalnya. Cabai keriting, rawit, terasi dan jeruk sambal.

    Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)

  • Haluskan semua bahan tadi dan tambahkan kucuran jeruk limau. Jangan lupa diberi garam dan gula untuk memberi rasa. Cek rasa! Bila sudah dirasa pas, sisihkan terlebih dahulu.

    Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)

  • Setelah selesai dikukus, penyet ikan parinya bersama sambal.

    Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)

  • Sajikan dengan nasi putih hangat dan sayur bening! 😉

    Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…