Sambal Iwak Pe Panggang (10 Porsi)
Siapa bilang sambal iwak pe panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal iwak pe panggang yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal iwak pe panggang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 tusuk ikan pari asap
- 10 buah cabai keriting
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah jeruk sambal
- 2 ruas jari terasi bakar
- Garam dan gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sambal iwak pe panggang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan parinya, dan kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
- Siapkan bahan2 untuk sambalnya. Cabai keriting, rawit, terasi dan jeruk sambal.
- Haluskan semua bahan tadi dan tambahkan kucuran jeruk limau. Jangan lupa diberi garam dan gula untuk memberi rasa. Cek rasa! Bila sudah dirasa pas, sisihkan terlebih dahulu.
- Setelah selesai dikukus, penyet ikan parinya bersama sambal.
- Sajikan dengan nasi putih hangat dan sayur bening! 😉
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.