Ikan Saus Padang (hanya 25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2812
⌛ 1 Jam
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang ikan saus padang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan saus padang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menyediakan ikan saus padang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ikan Saus Padang (Hanya 25 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 Ekor ikan utuh (boleh ikan apa saja)
  • Bumbu Marinasi
  • 1 Buah jeruk nipis/ bawang putih cincang
  • secukupnya Garam
  • Bumbu Halus
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 6 buah Cabai Merah
  • 6 buah Cabai Rawit
  • 1 Buah Tomat
  • Bumbu Cemplungan
  • 1/2 Ruas Jari Jahe digeprek
  • 1 batang Sereh geprek
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 Buah tomat diiris
  • 1 buah Bawang Bombay diiris (Saya ganti bawang merah krn tidak ada)
  • 2 batang Wortel iris memanjang
  • secukupnya Air
  • Bumbu Saus
  • 3 Sdm Saus Sambal
  • 2 Sdm saus tomat
  • 1 Sdm Kecap
  • secukupnya Garam, gula dan lada
  • 1 Sdm maizena campurkan dengan 1 gelas air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ikan Saus Padang (hanya 25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat ikan saus padang :

Langkah pembuatan

  • Marinasi Ikan yang sudah dicuci bersih dan dipotong dengan bumbu Marinasi selama 15-30 menit
  • Setelah itu goreng ikan sampai kecoklatan dan terlihat matang sempurna. Setelah matang angkat ikan dan tiriskan
  • Masukan bumbu halus pada minyak goreng yang sudah panas. Kemudian masukan juga bumbu cemplungan dan tambahkan air secukupnya
  • Setelah bumbu cemplungan layu lalu masukan bumbu saus biarkan sampai mendidih. Setelah itu, masukan maizena yang sudah dicampur air
  • Setelah bumbu mengental masukan ikan ke dalam wajan dan campurkan dengan bumbu sampai merata. Tidak perlu lama-lama di wajan kemudian matikan kompor dan pindahkan ke piring untuk disajikan. Selamat mencoba ^^

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…