Cara Buat Ayam Jamur Kukus Sambal Matah🌶
Siapa bilang ayam jamur kukus sambal matah🌶 sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam jamur kukus sambal matah🌶 yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menyediakan ayam jamur kukus sambal matah🌶 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan :
- 500 gr fillet dada ayam
- 50 gr jamur kuping kering
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya gula, garam & penyedap
- 1 batang daun bawang ambil bagian hijaunya saja
- Sambal :
- 100 gr cabe merah
- sesuai selera cabe rawit merah
- 100 gr bawang merah
- 2 batang sereh bagian putihnya
- 2 buah tomat merah/tomat ijo
- 1 butir jeruk nipis
- 5 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat ayam jamur kukus sambal matah🌶 :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam, potong dadu lalu lumuri dengan 3 sdm saus tiram, 1 sdt minyak wijen dan 1 sdt parutan jahe, aduk rata dan kukus selama 25 menit setelah matang tiriskan air yang keluar dari ayam kukus, sisihkan ayam
- Cuci jamur, rebus hingga mengembang dan lunak, bilas 2 kali, potong" sisihkan
- Siapkan bahan sambal, rajang bawang merah, cabe, sereh, tomat tambahkan gula, garam, lada dan air jeruk nipis. Panaskan minyak dengan suhu tinggi, tuang kedalam campuran sambal, aduk rata
- Campurkan bahan sambal dengan ayam kukus dan jamur, koreksi rasa, tambahkan penyedap bila perlu, hidangkan dengan taburan daun bawang
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.