Sate Daging Sapi (3 Jam)
Siapa bilang sate daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate daging sapi yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi
- Beberapa lembar daun pepaya
- Bumbu Perendam (Marinasi)
- 4 siung bawang putih, parut
- 2 sdt lada bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdt jinten bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- Bahan olesan
- 1 sdm margarin
- 3 sdm kecap manis
- Bahan sambal
- 2 buah tomat merah
- 4 butir bawang merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah jeruk limo
- 5 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat sate daging sapi :
Langkah pembuatan
- Bungkus daging dengan daun pepaya selama sekitar 30 menit. Lalu potong dadu daging
- Taruh potongan daging dalam wadah beri semua bumbu perendam, aduk rata dan marinasi sekitar 2 jam. Saya taruh dalam kulkas
- Keluarkan daging lalu tusuk dengan tusukan sate hingga habis
- Siapkan bumbu olesan untuk memanggang
- Panaskan panggangan lalu bakar sate hingga matang, sambil diolesi dengan bumbu oles
- Untuk sambal kecapnya, iris tomat, bawang merah dan cabe, campur dalam wadah beri kecap manis dan kucuri dengan air jeruk limo
- Sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.