Sempol Malang Saus Kacang (60 Menit)
Siapa bilang sempol malang saus kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sempol malang saus kacang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sempol malang saus kacang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram Daging Ayam Cincang (bisa ganti kornet)
- 5 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 175 gram Tepung Sagu Tani
- 75 gram Tepung Terigu
- 1 butir Telur (ukuran besar)
- 1 batang Daun Bawang (iris)
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 30 ml Air (kurleb)
- Bahan Pencelup :
- 1 butir Telur Ayam
- 50 ml Air
- secukupnya Garam (seujung kuku)
- Bahan Lain :
- secukupnya Tusuk Sate
- secukupnya Minyak Goreng
- secukupnya Sambal Kacang Instan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sempol malang saus kacang :
Langkah pembuatan
- Campur jadi satu : ayam cincang, bawang, telur, garam, merica, gula, kaldu bubuk, tepung sagu, terigu, daun bawang. Beri air, aduk hingga adonan kalis... sedikit lengket gpp yg penting bisa dibentuk.
- Lilitkan pada tusuk sate dan bentuk seperti pada foto.
- Rebus di air mendidih yang diberi sedikit garam sampai matang.
- Setelah matang, sisihkan. Kemudian celupkan pada bahan pencelup (campur jadi satu telur, air, dan garam). Goreng dalam minyak panas sampai setengah matang, kembali celupkan lagi ke bahan pencelup, kemudian lanjutkan menggoreng sampai warna kuning keemasan. Sajikan bersama saus kacang ^_^
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.