Sempol Malang Saus Kacang (60 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 914
⌛ 60 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 10 porsi

Siapa bilang sempol malang saus kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sempol malang saus kacang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 20 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sempol malang saus kacang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sempol Malang Saus Kacang (60 Menit)

Bahan-bahan

  • 200 gram Daging Ayam Cincang (bisa ganti kornet)
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 siung Bawang Merah
  • 175 gram Tepung Sagu Tani
  • 75 gram Tepung Terigu
  • 1 butir Telur (ukuran besar)
  • 1 batang Daun Bawang (iris)
  • secukupnya Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • 30 ml Air (kurleb)
  • Bahan Pencelup :
  • 1 butir Telur Ayam
  • 50 ml Air
  • secukupnya Garam (seujung kuku)
  • Bahan Lain :
  • secukupnya Tusuk Sate
  • secukupnya Minyak Goreng
  • secukupnya Sambal Kacang Instan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sempol Malang Saus Kacang (60 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sempol malang saus kacang :

Langkah pembuatan

  • Campur jadi satu : ayam cincang, bawang, telur, garam, merica, gula, kaldu bubuk, tepung sagu, terigu, daun bawang. Beri air, aduk hingga adonan kalis... sedikit lengket gpp yg penting bisa dibentuk.

    Sempol Malang Saus Kacang (60 Menit)

  • Lilitkan pada tusuk sate dan bentuk seperti pada foto.

    Sempol Malang Saus Kacang (60 Menit)

  • Rebus di air mendidih yang diberi sedikit garam sampai matang.

    Sempol Malang Saus Kacang (60 Menit)

  • Setelah matang, sisihkan. Kemudian celupkan pada bahan pencelup (campur jadi satu telur, air, dan garam). Goreng dalam minyak panas sampai setengah matang, kembali celupkan lagi ke bahan pencelup, kemudian lanjutkan menggoreng sampai warna kuning keemasan. Sajikan bersama saus kacang ^_^

    Sempol Malang Saus Kacang (60 Menit)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…