Siomay Ayam+udang (26 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2914
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang siomay ayam+udang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep siomay ayam+udang yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 26 bahan, kamu sudah bisa membuat siomay ayam+udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Siomay Ayam+udang (26 bahan)

Bahan-bahan

  • bahan siomay
  • 250 g daging ayam cincang
  • 150 g udang cincang
  • 250 g tepung kanji
  • 1 sdm saos tiram
  • 80 ml santan kental
  • 150 g labu siam, dikukus dan diparut
  • 5 helai daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • secukupnya kulit pangsit, tahu putih, pare, dan kol
  • bumbu halus
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
  • bahan saus kacang
  • 250 g kacang tanah, digoreng dan digiling
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 sdm gula merah, sisir
  • 2 sdm air asam jawa
  • 4 lembar daun jeruk
  • secukupnya garam
  • secukupnya air
  • pelengkap: telur rebus, kentang rebus, jeruk limau, kecap manis,
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Siomay Ayam+udang (26 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat siomay ayam+udang :

Langkah pembuatan

  • Siomay: Giling ayam bersama udang hingga halus (saya pake blender). Masukkan bumbu halus, labu siam, santan, telur dan daun bawang. Aduk rata. Kemudian masukkan tepung kanji. Aduk aduk hingga tercampur rata. Test rasa.
  • Isikan adonan pada kulit pangsit, tahu putih, pare dan kubis yg sudah direbus setengah layu. Kukus selama kurleb 20-30 menit/sampai matang.

    Siomay Ayam+udang (26 bahan)

  • Saus kacang: blender kacang tanah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, gula merah dan garam hingga halus dan tercampur rata. Tuang ke dalam panci, tambahkan air secukupnya. Tambahkan air asam jawa dan daun jeruk. Test rasa. Masak hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…