(4 Langkah) Tahu Campur Semarang
Siapa bilang tahu campur semarang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tahu campur semarang yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tahu campur semarang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- ✅Bahan Isian
- secukupnya Lontong
- 3 butir telur
- 1 buah tahu sutra uk besar
- 1 cup kol iris
- 1 cup tauge sayur
- ✅ Bahan Sambal
- 5 sdm sambal kacang
- 5 cabe rawit
- ✅ Pelengkap dan Garnish
- 1 sdm bawang merah goreng
- Secukupnya bawang daun, seledri ataupun parsley
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat tahu campur semarang :
Langkah pembuatan
- Buat lontong dan siapkan bahan lainnya. Kol mentah diris tipis, tahu potong dadu, telur kocok lepas dan tauge mentah saja.
- Goreng tahu hingga berkulit lalu goreng telur di wajan cekung dan minyak banyak supaya hasilnya keriting
- Seduh sambal kacang dan tambahkan cabe jika mau lebih pedas. Tata lontong dipiring saji
- Beri telur dan tahu kemudian siram sambal dan tambahkan tauge serta kol. Siram lagi sambal kacang diatasnya dan taburi bawang goreng serta bawang daun atau seledri ataupun parsley seadanya aja ya. Sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.