Bakwan Sayur Gluten Free Bisa Untuk Snack Mpasi 18bln+ (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang bakwan sayur gluten free bisa untuk snack mpasi 18bln+ sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bakwan sayur gluten free bisa untuk snack mpasi 18bln+ yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bakwan sayur gluten free bisa untuk snack mpasi 18bln+ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah wortel uk besar
- 100 gr tauge
- 1/2 buah kol uk kecil
- 1 btg daun bawang
- 2 btg seledri
- Secukupnya tepung gluten free
- Secukupnya air bersih
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu:
- 3 buah bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt garam (sesuaikan selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat bakwan sayur gluten free bisa untuk snack mpasi 18bln+ :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Kemudian cuci bersih dan potong2 sayuran.
- Haluskan bawang putih dengan garam, masukkan ke sayuran kemudian tambahkan merica bubuk dan kaldu jamur.
- Tambahkan tepung gluten free kemudian beri, secukupnya air bersih lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa, sesuaikan selera. Karena menggunakan tepung gluten free jadi adonan sedikit berbeda dengan terigu. Adonan tepung gluten free cenderung mengendap. Sehingga ketika akan digoreng aduk-aduk kembali.
- Setelah minyak panas, goreng hingga matang/keemasan. Ternyata enak juga bakwan satur menggunakan tepung ini. Selamat mencoba.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.