Cara Buat Ayam Bakar Sambal Kemangi
Siapa bilang ayam bakar sambal kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam bakar sambal kemangi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menyediakan ayam bakar sambal kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 Ekor ayam
- Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- Laos di geprek
- 2 lembar daun salam
- Asam jawa
- Gula merah
- Garam
- Sambal
- 3 siung bawang merah
- 1 tomat
- 5 cabai merah
- 5 cabai rawit (sesuai selera)
- Terasi
- Kemangi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat ayam bakar sambal kemangi :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lalu tumis hingga matang. Kemudian masukan daun salam, laos, air asam jawa, dan garam secukupnya.
- Setelah bumbu matang, masukan ayam. Masak hingga airnya tiris dan bumbu nya meresap kedalam ayam. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal (kecuali kemangi) setelah halus tumis hingga matang. Kemudian masukan kemangi.
- Bakar ayam hingga berwarna kecoklatan. Setelah itu campur ayam dengan sambal kemangi yang sudah di masak (tahap ke 3).
- Selamat mencoba
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.