Cara Buat 19. ♡sambel Ati Ampela + Kentang
Siapa bilang 19. ♡sambel ati ampela + kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 19. ♡sambel ati ampela + kentang yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan 19. ♡sambel ati ampela + kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 pasang ati ampela
- 1/2 kg kentang
- Bumbuu.
- 3 lembar Daun jeruk
- 10 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- Jahe lebih sedikit drpd kunyit
- 3/4 cm Kunyit
- 15-20 biji Cabe rawit
- Garam, micin, Gula merah
- Kecap & sedikit air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat 19. ♡sambel ati ampela + kentang :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang,cuci dan potong sesuai selera (me:kotak). Goreng hingga matang, sisihkan.
- Siapkan ati ampela,cuci dan goreng hingga matang. Potong sesuai selera, (me:engga di potong,tp biasanya di potong² kok)
- Siapkan daun jeruk. Gula merah,garam,micin. Kecap dan sedikit air. Uleg/blen bumbu halus. Bawang merah,putih,cabe,jahe,kunyit.
- Siapkan wajan dgn minyak,tumis bumbu halus dan daun jeruk. Beri garam,micin,Gula merah. Tambahkan sedikit air,masukan ati ampela dan kentang goreng. Aduk² rata, beri kecap. Koreksi rasa,matang. Sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.