Sambel Koneng Dangdeur (2 Orang)
Siapa bilang sambel koneng dangdeur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel koneng dangdeur yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambel koneng dangdeur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 3 batang sereh
- 3 bh cabe merah besar
- 3 bh cabe rawit (optional) untuk ibu melahirkan jangan pedas ya
- 3 sdm kacang tanah goreng
- 1-2 siung bawang merah
- asam jawa (secukupnya)
- Gula merah (secukupnya)
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambel koneng dangdeur :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih batang sereh, ambil bagian putihnya saja/ bagian muda nya,,yang masih lunak, iris2 kecil
- Cuci bersih kunyit,kencur, cabe dan bawang merah kemudian potong2 kecil agar memudahkan saat menghaluskan nya
- Ulek/tumbuk semua bahan hingga halus.
- Koreksi rasa,Sajikan dengan nasi hangat. (Kebetulan ini nasi liwet). Sambel koneng siap dinikmati
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.