Sambal Goreng Krecek (hanya 15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2666
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 3-4 porsi

Siapa bilang sambal goreng krecek sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng krecek yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal goreng krecek yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Goreng Krecek (Hanya 15 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 bh Tahu
  • 1 papan tempe
  • 5-8 btr telur puyuh rebus
  • 100 gr cecek
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 2 lbr daun salam
  • Secukupnya lombok ijo ale (bisa diganti pete)
  • 1 bgks santan kara segitiga
  • Bumbu Halus :
  • 5 btr bawang merah
  • 3 btr bawang putih
  • 1 bh cabe merah besar
  • 1 cm kunir (saya pake kunir bubuk 1/4 sdt)
  • 5 bh cabe rawit (klo suka pedes bisa ditambah)
  • sesuai selera Garam, Gula, Penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Goreng Krecek (hanya 15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat sambal goreng krecek :

Langkah pembuatan

  • Potong dadu tahu dan tempe rendam pada air yg sudah diberi garam kurang lebih 10 menit lalu goreng setengah matang
  • Cuci bersih cecek rebus dengan air beri garam sedikit rebus sampai empuk (pilih cecek yg tipis2 biar lebih cepet empuk)
  • Haluskan semua bahan bumbu halus (klo saya cabe rawit saya masukin utuh tidak dihaluskan)
  • Tumis bumbu halus dengan menggunakan sedikit minyak goreng, masukkan lombok ijo ale yg sudah dipotong potong, masukkan lengkuas dan daun salam tumis sampai harum
  • Masukkan cecek dan telur puyuh aduk2 masukkan tahu tempe yg sudah digoreng td tambahkan air secukupnya test rasa bila sudah mendidih masukkan santan kara aduk2 biarkan mendidih.
  • Sajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng
  • PS : jika tidak suka terlalu kental boleh gunakan 1/2 bgks santan kara, untuk isian boleh ditambah udang atau lainnya sesuai selera.
  • Selamat mencoba 😊

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…