Resep Lotis (rujak Buah Ala Jawa)
Siapa bilang lotis (rujak buah ala jawa) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lotis (rujak buah ala jawa) yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lotis (rujak buah ala jawa) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah timun
- 1 buah bengkoang
- 1 buah kedondong
- 1 iris pepaya
- 1 buah belimbing
- 1 iris nanas
- Bahan Sambal:
- seujung sendok garam
- 5 butir asam Jawa
- 1 balok gula Jawa
- 3 cabai rawit oranye (sesuaikan selera)
- 1 sdm air matang
- Secuil terasi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah praktis untuk membuat lotis (rujak buah ala jawa) :
Langkah pembuatan
- Sambal : haluskan cabai, garam, terasi. Tambahkan gula jawa dan 1 sdm air, uleg. Tambahkan asam jawa, uleg kasar.
- Kupas buah-buahan, cuci. Potong dan sajikan di piring bersama sambal.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.