Keong Macan Saus Padang (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang keong macan saus padang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep keong macan saus padang yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan keong macan saus padang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram keong macan, cuci bersih, rebus hingga matang
- 1 batang serai, geprek
- 2 daun jeruk
- 1/4 buah bombay, iris melintang
- 1 1/2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt gula pasir
- Kaldu jamur bubuk
- Air matang
- Bumbu Halus :
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 jempol jahe
- 5 cabe merah keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 1 langkah gampang untuk membuat keong macan saus padang :
Langkah pembuatan
- 1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. 2. Masukan air matang secukupnya. 3. Masukan saus tomat, saus sambal, saus tiram, gula pasir dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Tes rasa. 4. Masukan keong macan yang sudah direbus terpisah. Masak hingga kuah surut dan mengental. 5. Angkat dan sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.