Begini Resep Leher N Buntut Ayam Saos Tiram Lada Hitam Yummy
Siapa bilang leher n buntut ayam saos tiram lada hitam yummy sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep leher n buntut ayam saos tiram lada hitam yummy yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan leher n buntut ayam saos tiram lada hitam yummy yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg buntut (dsini tungking nmnya) ayam
- 8 potong leher ayam
- Bumbu
- 3 sdm lada halus
- 10 siung bawang putih
- 7 btr bawang merah
- 3 sdm saos tiram
- 3 sdm saos sambel
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- secukupnya Air
- 4 sdm minyak goreng
- 2 sdm lada hitam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat leher n buntut ayam saos tiram lada hitam yummy :
Langkah pembuatan
- Bersihkan leher n buntut ayam sampai bersih, potong2 sesuai selera. Cuci bersih n tiriskan
- Halus kn bawang putih, bawang merah, lada halus.
- Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Goreng smpai harum, kemudian masukan potongan leher n buntut ayam, aduk2 trs smpai harus.
- Krn sy pake ulekan jd cuci ulekan dgn air bersih secukupnya, masukan ke dalam wajan aduk2 n tambahkan air smpai penuh wajan
- Setelah mendidih masukan saus tiram, aduk2 rata n biarkan smpai mendidih lagi n air mulai sedikit
- Angkat n siap sajikan, slmt mencoba
- Masukan saos sambel, saos tomat, gula pasir, garam. Setelah air tinggal sedikit masukan lada hitam, aduk2 kemudian koreksi rasa
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.