Begini Resep Sate Tahu Pentul
Siapa bilang sate tahu pentul sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate tahu pentul yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat sate tahu pentul yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bh tahu dihaluskan
- 4 sendok makan santan kental
- 50 gram ayam dihaluskan
- 1 sendok makan Kobe Bumbu Kalasan
- 2 sendok makan Kobe Tepung Bakwan Kress
- secukupnya garam
- 1 btr telur
- batang sereh secukupnya
- 1 sachet BonCabe Original Level 10
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat sate tahu pentul :
Langkah pembuatan
- Cara membuat Sate Tahu Pentul Haluskan tahu lalu campur semua bahan kecuali sereh hingga benar-benar rata
- Siapkan sereh, kupas dan potong ukuran 10 cm
- Ambil 1 sendok makan adonan sate, kepalkan pada sereh, lakukan hingga adonan habis
- Kemudian kukus sebentar setelah matang, dinginkan
- Bakar sate dengan diolesi minyak hingga matang
- Bisa dihidangkan dengan BonCabe
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.