Cara Buat Sambal Udang Pete
Siapa bilang sambal udang pete sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal udang pete yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal udang pete yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Udang
- 50 gram Pete kupas
- 500 ml Santan
- 1/4 buah Nanas potong dadu (boleh dihilangkan)
- Bumbu Halus :
- 7 buah Cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit
- 5 buah bawang merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sambal udang pete :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang dari kotoran dan sungutnya. Lalu cuci sampai bersih.
- Tumis bumbu halus. Setelah harum masukkan santan. Aduk _ aduk santan supaya tidak pecah.
- Setelah mendidih, masukkan udang, pete n nanas. Koreksi rasa.
- Tunggu mendidih kembali. Setelah mendidih, angkat (jangan terlalu lama memasak udang, karena akan menjadi alot).
- Sambel udang pete siap disantap dengan nasi hangat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.