Cara Buat Sambal Penyet Ikan Dan Mlandingan Khas Bojonegoro
Siapa bilang sambal penyet ikan dan mlandingan khas bojonegoro sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal penyet ikan dan mlandingan khas bojonegoro yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal penyet ikan dan mlandingan khas bojonegoro yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Ikan pari di bakar(ikan nya boleh ikan apa saja)
- 1 buah tomat
- Cabe rawit
- Cabe merah
- 2 siung bawang merah
- Sedikit terasi
- Sedikit garam
- Sedikit royco
- Mlandingan (kecambah lamtoro)
- Ikan panggang (sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat sambal penyet ikan dan mlandingan khas bojonegoro :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya
- Tambahkan terasi,garam dan royco.haluskan sambal, sisihkan
- Sambal penyet siap di hidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.