Perkedel Udang Kentang Jagung (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang perkedel udang kentang jagung sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep perkedel udang kentang jagung yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat perkedel udang kentang jagung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr udang kupas
- 1 bh jagung manis, pipili
- 1 bh kentang uk besar, serut lalu peras dg tangan
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 3 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya Ketumbar bubuk dan lada bubuk
- 350 ml air (secukupnya)
- 1 btg daun bawang, rajang halus
- 4 btg kucai, rajang halus (optional)
- 3 btg seledri, rajang halus
- secukupnya Garam, kaldu bubuk
- Minyak utk menggoreng
- Pelengkap :
- Cabe rawit
- Saus sambal botolan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat perkedel udang kentang jagung :
Langkah pembuatan
- Campur menjadi satu tepung terigu, tepung beras, bawang putih, ketumbar, lada, kaldu bubuk,garam, dan air. Aduk hingga rata dan yidak ada yg menggumpal.
- Lalu masukkan pipilan jagung, udang, kentang, daun bawang,kucai, dan seledri. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Lalu tuangi adonan sktr 1 sndok sayur kecil. Goreng dg api sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan brsama pelengkap
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.