(4 Langkah) Sate Ayam Bumbu Plecing Bali
Siapa bilang sate ayam bumbu plecing bali sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate ayam bumbu plecing bali yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate ayam bumbu plecing bali yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ayam boneless
- Tusuk sate
- Bumbu rendaman ayam :
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar buang bijinya
- 5 buah cabai rawit merah
- secukupnya Terasi
- secukupnya Garam
- Jeruk limau
- Minyak kelapa
- Bahan sambal plecing :
- 1 Buah cabai merah besar buang bijinya dipanggang
- 6 buah cabai rawit merah dipanggang
- secukupnya Terasi bakar
- secukupnya Garam
- Jeruk limau
- 2 siung bawang putih dipanggang
- Minyak kelapa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat sate ayam bumbu plecing bali :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam boneless kemudian potong dadu untuk sate.
- Ulek atau blender bumbu rendaman daging cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,terasi,dan garam. Kemudian tambahkan perasan jeruk limau dan minyak kelapa. Aduk merata dengan daging biarkan di kulkas semalaman.
- Jika bumbu sudah meresap. Tusuk daging 1 tusukan 3-4 daging. Panaskan grill pan. Panggang sate sampai matang.
- Bumbu plecing : panggang terasi,cabai merah besar,cabai rawit merah,bawang putih. Kemudian ulek atau blender. Tambahkan minyak kelapa,garam,dan perasan jeruk limau. Aduk merata. Sate dan sambal plecing siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.