Begini Resep Plecing Kangkung Kacang Panjang Khas Lombok
Siapa bilang plecing kangkung kacang panjang khas lombok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep plecing kangkung kacang panjang khas lombok yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan plecing kangkung kacang panjang khas lombok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ikat kangkung
- 1 ikat kacang panjang
- sambal ulek:
- 8 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 keping terasi bakar
- 1/2 buah tomat
- secukupnya garam
- jeruk limo
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat plecing kangkung kacang panjang khas lombok :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2, cuci bersih sayuran di air mengalir
- Rebus kacang panjang dan kangkung, beri sejumput garam, air rebusannya jgn dibuang, kita pakai merebus cabe dan bawang, tomat biarkan segar
- Ulek cabe bawang dengan garam, kucuri limo bila ingin lebih asam
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.