Begini Resep Bandeng Sambal Padang
Siapa bilang bandeng sambal padang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bandeng sambal padang yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat bandeng sambal padang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan bandeng (400 gram)
- Bumbu pindang bendeng:
- 3 siung bawang putih digeprek agak halus
- 4 cm kunyit geprek
- 1 ruas jari lengkoas
- 1 sdt garam
- Air secukupnya sampai terendam
- Bahan sambal ala padang:
- 10 buah cabe besar hijau
- 200 gr cabe rawit hijau (sesuai selera)
- 4 siung bawang putih
- 150 gr buah tomat hijau
- 25 gr teri kering
- secukupnya Garam dan penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat bandeng sambal padang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan bandeng, dan iris2 agar tulangnya hancur (tidak perlu dipresto). Rendam dengan bumbu pindang, lalu rebus sampai matang. Digoreng kering. Sisihkan.
- Siapkan bahan sambal cabe hijau ala Padang (bisa dilihat di resep saya sambal ala Padang).
- Jika tumisan sambal sudah matang masukkan ikan bandeng goreng, aduk rata. Bila sudah tercampur rata siap disajikan. Taburi bawang merah goreng....Selamat mencoba 😘
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.