Sambal Raja Kutai (khas Kalimantan Timur) (12 Bahan)
Siapa bilang sambal raja kutai (khas kalimantan timur) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 bh terong ungu
- 8 lbr kacang panjang
- 5 siung bawang merah
- 1 bh jeruk limo (sy skip karna gak ada)
- Bahan dihaluskan
- 5 bh cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh cabai rawit merah (sesuai selera)
- Sejumput garam
- Sejumput gula pasir
- Sepotong terasi bakar
- Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat sambal raja kutai (khas kalimantan timur) :
Langkah pembuatan
- Potong potong terong dan kacang panjang sekitar 3 cm
- Goreng terong, kacang panjang dan bawang merah sebentar saja. Kemudian ulek bawang merah goreng dan bahan dihaluskan
- Tumis bahan yg sudah diulek sampai harum dan matang tambahkan gula dan garam, koreksi rasa hingga sesuai selera. Kemudian masukkan goreng terong, kacang panjang, kucuran jeruk limo dan irisan kulit jeruk limo. Aduk aduk hingga rata kemudian sajikan bersama nasi bekepor
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.