Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 214
⌛ 45 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 3 - 4 orang

Siapa bilang sambal tumpang krecek/rambak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal tumpang krecek/rambak yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambal tumpang krecek/rambak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)

Bahan-bahan

  • Bahan rebusan :
  • 1/2 tempe semangit (hampir busuk)
  • 1/2 tempe baru
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cabe merah besar
  • 2 cabe hijau besar
  • 5 cabe rawit / sesuai selera
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 ruas jari lengkuas geprek
  • Bahan tambahan :
  • 1 mangkok kecil krecek/ rambak
  • 1 bks kara
  • secukupnya Air
  • Secukupnya gula garam kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sambal tumpang krecek/rambak :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan, rebus semua bahan rebusan hingga layu, dan tempe tidak getir, angkat, tiriskan

    Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)

  • Siapkan juga krecek, uleg bahan rebusan td kecuali tempe, daun jeruk, salam dan laos, uleg halus kemudian baru uleg tempenya (karna saya suka tempe yg gak lembut jadi cuma saya gecek saja)

    Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)

  • Masukan bahan ulegan ke dalam panci sisa bahan rebusan, tambah bhn rebusan yg tidak diuleg (daun salam, jeruk, laos) tambahkan santan + air, tambahkan krecek dan secukupnya garam gula kaldu

    Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)

  • Koreksi rasa, masak hingga matang/ krecek gak keras, dan air menyusut, siap di sajikan dengan bubur, pecelan atau kulupan

    Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)Sambal Tumpang Krecek/rambak (45 Menit)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…