Cara Membuat Sambel Rebon

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2691
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel rebon sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambel rebon yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel rebon yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambel Rebon

Bahan-bahan

  • 50 gr udang rebon
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam, kaldu bubuk, gula pasir
  • Haluskan
  • 20 buah cabai
  • 1 buah tomat segar besar
  • 2 lembar daun jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambel Rebon", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambel rebon :

Langkah pembuatan

  • Iris halus bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis sampai harum

    Cara Membuat Sambel Rebon

  • Setelah harum, masukan udang rebon nya, goreng sampai agak kering

    Cara Membuat Sambel Rebon

  • Masukan cabai, tomat, daun jeruk yang sudah di haluskan

    Cara Membuat Sambel Rebon

  • Masak sampai air hilang... Tinggal minyak... Bumbui sambal, koreksi rasa, siap di hidangkan

    Cara Membuat Sambel Rebon

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…