Cara Bikin Sambal Untuk Sop, Soto, Bakso Dll ππΌ
Siapa bilang sambal untuk sop, soto, bakso dll ππΌ sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal untuk sop, soto, bakso dll ππΌ yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal untuk sop, soto, bakso dll ππΌ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 pcs Cabe Merah Keriting (buang tangkai)
- 20 pcs Rawit Orange (buang tangkai) - banyak disesuaikan dengan selera pedas masing2
- 2 siung Bawang Putih (kupas)
- Secukupnya Air untuk merebus
- 1 tsp Garam untuk air rebusan
- 2 tbsp Cabe Bubuk Kering / 5 pcs Cabe Rawit Kering diblender halus (saya pakai cabe bubuk merk Aida)
- Bumbu :
- Sedikit Garam
- 1/2 tsp Royco Ayam
- 1 tsp Totole / Vetsin
- 1 tsp Gula Pasir
Atau π lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat sambal untuk sop, soto, bakso dll ππΌ :
Langkah pembuatan
- Didihkan air bersama 1 tsp Garam dalam panci. Setelah mendidih, masukkan cabe, rawit dan bawang putih. Masak sampai cabe dan rawit melunak.
- Blender halus semua bahan rebusan beserta secukupnya air rebusan.
- Kembalikan ke panci / wajan anti lengket. Nyalakan api, masukkan cabe bubuk dan bumbu2. Test rasa! Masak sampai mendidih meletup2 dan mengental sambil terus diaduk. Matikan api, angkat dan simpan dalam wadah kedap udara. Masukkan freezer jika tidak langsung digunakan. Bisa disimpan lama dalam freezer.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.