Resep 395. Lapis Legit Klasik (10 Telur)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 993
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang 395. lapis legit klasik (10 telur) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 395. lapis legit klasik (10 telur) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat 395. lapis legit klasik (10 telur) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep 395. Lapis Legit Klasik (10 Telur)

Bahan-bahan

  • Bahan A:
  • 450 gr butter salted (saya mix butter payson breton & montfleuri)
  • 250 gr gula
  • 10 butir kuning telur
  • 1 sdt vanili cair
  • 100 gr skm
  • 30 gr susu bubuk
  • 195 gr terigu pro sedang
  • Bahan B:
  • 10 butir putih telur
  • 50 gr gula
  • Tambahan u/ olesan:
  • 25 gr butter salted (saya pakai montfleuri)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep 395. Lapis Legit Klasik (10 Telur)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah tidak sulit untuk membuat 395. lapis legit klasik (10 telur) :

Langkah pembuatan

  • Mixer butter dan gula hingga mengembang putih, tambahkan telur kuning bertahap mixer rata. Masukan skm, masih di mixer.
  • Beri vanili cair, tepung terigu dan susu bubuk bertahap, mixer rata perlahan. Sisihkan.
  • Mixer dengan kecepatan tinggi putih telur dan gula hingga soft peak.

    Resep 395. Lapis Legit Klasik (10 Telur)

  • Ambil bertahap adonan putih telur kedalam adonan kuning telur, aduk rata.

    Resep 395. Lapis Legit Klasik (10 Telur)

  • Panaskan oven api atas 200-220 derajat. (Atau sesuaikan oven masing-masing)
  • Siapkan loyang, beri tipis olesan butter sekeliling loyang dan alasi baking paper bagian dasar loyang. (Saya pakai loyang kotak 20*20)
  • Tuang adonan sekitar 5-6 sdm (sesuaikan ketipisan yang diinginkan) ratakan. Panggang +/- 7 menit atau hingga berubah warna. Setiap lapisan sehabis keluar oven, bisa diolesi butter atau setiap 3 lapisan sebelum menuang adonan berikutnya.
  • Lakukan hal yang sama hingga tersisa kira -kira untuk 4 lapis terakhir turunkan suhu api atas menjadi 200-210 derajat. Tetap panggang sekitar 6-7 menitan atau hingga kekuningan. Note: (semakin lapisan keatas, sebaiknya suhu mulai diturunkan ya)

    Resep 395. Lapis Legit Klasik (10 Telur)

  • Keluarkan loyang, dinginkan baru potong sesuai selera.

    Resep 395. Lapis Legit Klasik (10 Telur)Resep 395. Lapis Legit Klasik (10 Telur)

  • Untuk resep original lapis yang agak berminyak (sedikit terigu)
  • Untuk resep irit telur lainnya
  • Untuk resep lapis legit 18 telur (sedikit terigu)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…