Cara Bikin Kembang Tahu Saus Tiram
Siapa bilang kembang tahu saus tiram sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kembang tahu saus tiram yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kembang tahu saus tiram yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus kembang tahu
- 2 tangkai daun bawang 1/2 cabe merah
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt bubuk kaldu 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kembang tahu saus tiram :
Langkah pembuatan
- Rendam kembang tahu dengan air hangat sekitar 15 menit hingga lunak, lalu tiriskan
- Ambil per lembar dan gulung rapat lalu potong sekitar 8-10 cm, atur di atas penggorengan yang telah diberi minyak goreng, masak dengan api kecil, tambahkan minyak wijen
- Campurkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, gula
- Siramkan saus ke atas kembang tahu gulung, masak hingga saus agak menyusut
- Potong daun bawang dan cabe, tumis dengan sisa saus di penggorengan, tambahkan sedikit air
- Atur kembang tahu di piring saji, potong jadi dua, siram daun bawang dan cabe potong
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.