(5 Langkah) Egg Tofu Pakcoy Saus Tiram
Siapa bilang egg tofu pakcoy saus tiram sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep egg tofu pakcoy saus tiram yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat egg tofu pakcoy saus tiram yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bungkus Egg Tofu, potong sesuai selera
- 4 bonggol Pakcoy
- Secukupnya air untuk merebus
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 🌿Bumbu² :
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 butir bawang bombay, iris kasar
- 1 buah tomat, potong²
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 100 ml air
- Secukupnya Gula & Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat egg tofu pakcoy saus tiram :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Buang bonggol pakcoy. Cuci bersih, lalu rebus sebentar ±2-3 menit saja. Tambahkan 1 sdm minyak & sedikit garam pada air rebusan. Angkat & Tiriskan.
- Potong2 tofu sesuai selera. Goreng sampai berkulit saja. Angkat dan tiriskan.
- Tumis duo bawang sampai harum dan setengah layu. Lalu tambahkan air.
- Masukkan semua bumbu², tomat dan irisan cabe merah. Masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa yaa. Tata pakcoy dan tofu di piring saji. Lalu siram dengan saus / kuah bumbu.
- Sajikan 🥰
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.