Cara Membuat Bolu Peca (bolu Gula Merah)
Siapa bilang bolu peca (bolu gula merah) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu peca (bolu gula merah) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bolu peca (bolu gula merah) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 4 sdm tepung beras biasa (sangrai)
- 4 sdm tepung beras ketan (sangrai)
- 1 sdm gula pasir
- Baking powder/soda secukupnya (optional)
- Sp secukupnya (optional)
- secukupnya Gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat bolu peca (bolu gula merah) :
Langkah pembuatan
- Kocok telur bersama gula, baking soda,sp
- Setelah mengembang masukkan tepung yang telah di sangrai
- Masukkan kedalam wadah, kukus selama ± 20 menit. Jika sudah matang dinginkan dan iris sesuai selera
- Cairkan gula merah, lalu masukkan bolu yang telah di iris
- Sajikan dalam keadaan dingin
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.