Rujak Belimbing Wuluh (hanya 6 Bahan)
Siapa bilang rujak belimbing wuluh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep rujak belimbing wuluh yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menciptakan rujak belimbing wuluh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 buah belimbing wuluh, tua
- 1/2 kweni kecil
- 4 buah cabai campur
- 3 sdm gula pasir (atau lebih)
- 1/2 sdt garam (sesuaikan lagi)
- 3/4 gelas air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat rujak belimbing wuluh :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih belimbing wuluh, buang ujung2nya. Iris-iris tipis.
- Masukkan ke dalam wadah. Bertutup. Tambahkan irisan cabe, gula dan garam. Tambahkan air, aduk sampai gula larut.
- Masukkan ke dalam.kulkas. Setelah semalaman di kulkas. Cincang kweni lalu tambahkan pada rendaman belimbing wuluh. Aduk rata, cicipi jika manis dan asinnya jkurang, bisa dutambahkan garam atau gulanya.
- Biarkan sebentar agar aroma dan rasa kweni larut ke kuah. Sajikan dingin-dingin dari kulkas.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.