Cara Bikin Gyoza Ayam Udang
Siapa bilang gyoza ayam udang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gyoza ayam udang yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, Anda sudah bisa membuat gyoza ayam udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 g udang kupas, cincang
- 350 g paha ayam giling
- 50 g wortel parut
- 50 g sawi putih, iris-iris
- 2 sdt kaldu bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm gula
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- 2 sdm minyak wijen murni
- 4 sdm maizena
- 3 batang daun bawang/ kucai, iris-iris
- 1/2 sdm jahe parut (sesuai selera)
- secukupnya Kulit gyoza
- Kuah gyoza (campurkan)
- 4 sdm kecap asin
- 3 sdm cuka beras
- 1 sdt gula
- 2 sdt minyak wijen
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat gyoza ayam udang :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan hingga tercampur merata
- Ambil selembar kulit gyoza, letakkan 1 sdm adonan
- Basahi sekeliling kulit gyoza, kemudian lipat pinggirannya seperti renda, lakukan hingga habis
- Siapkan kukusan, masukkan gyoza berjarak, kukus hingga matang (pada tahap ini bisa disimpan frozen)
- Siapkan pan, panaskan dan beri sedikit air dan minyak, letakkan gyoza diamkan hingga bagian bawah kecoklatan, angkat
- Sajikan gyoza bersama kuah gyoza, buat kuah dengan cara mencampur semua bahan kuah
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.