Nagasari Hunkue Pisang Kepok (10 Porsi)
Siapa bilang nagasari hunkue pisang kepok sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nagasari hunkue pisang kepok yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan nagasari hunkue pisang kepok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah tepung hunkwe
- 1.5 (97 ml) segitiga santan
- 1 gr garam
- 1/5 gr vanilie
- 110 gula pasir
- 4 buah pisang kepok di kukus
- 500 ml air bunga telang (me air putih)
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya perisai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat nagasari hunkue pisang kepok :
Langkah pembuatan
- Masukkan hunkwe kedalam panci,tambahkan garam, vanilie,gula pasir dan santan serta air telang aduk aduk.merata sampai tidak ada yg bergerindil baru masak dng api kecil diatas kompor, tehnik ini supaya hunkwe tdk bergerindil dan kue menjadi lembut banget dan lumer.
- Aduk aduk sampai mendidih dan mengental,lalu matikan api
- Olesi cetakan dng sedikit minyak tata pisang siram dng adonan 3 sendok sayur ratakan tata lagi pisang diatasnya tuang lg adonan sampai terakhir.
- Biarkan dalam suhu ruang. baru simpan dalam kulkas sampai mengeras.siap disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.