Resep Nagasari Pisang Uli

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2863
⌛ 30 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Siapa bilang nagasari pisang uli sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nagasari pisang uli yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat nagasari pisang uli yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Nagasari Pisang Uli

Bahan-bahan

  • 1 buah tepung hunkwe
  • 110 gula pasir atau 6 sdm
  • 1.5 segitiga santan (bs 2 tp itu sdh terasa santannya)
  • 1/4 sdt garam
  • Sedikit vanilie
  • 3 buah pisang kepok di kukus (sy pakai 4 buah pisang uli)
  • 500 ml air bunga telang (dr 25 kuntum bunga telang setengah kering)
  • 1 sdm meises
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Nagasari Pisang Uli", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat nagasari pisang uli :

Langkah pembuatan

  • Pisang kepok/pisang uli di kukus terlebih dahulu supaya kesat dan tdk berair Iris tipis menjadi 4 bagian.

    Resep Nagasari Pisang UliResep Nagasari Pisang UliResep Nagasari Pisang Uli

  • Masukkan hunkwe kedalam panci,tambahkan garam, vanilie,gula pasir dan santan serta air telang aduk aduk, merata sampai tidak ada yg bergerindil baru masak dng api kecil diatas kompor, tehnik ini supaya hunkwe tdk bergerindil dan kue menjadi lembut banget dan lumer. Aduk aduk sampai mendidih dan mengental,lalu matikan api.

    Resep Nagasari Pisang UliResep Nagasari Pisang UliResep Nagasari Pisang Uli

  • Loyang basahi dl dng air, tata pisang di dasar loyang siram dng adonan 3 sendok sayur ratakan tata lagi pisang diatasnya tuang lg adonan sampai terakhir lalu taburkan meisis.

    Resep Nagasari Pisang UliResep Nagasari Pisang UliResep Nagasari Pisang Uli

  • Biarkan dalam suhu ruang, baru simpan dalam kulkas sampai mengeras.siap disajikan.

    Resep Nagasari Pisang UliResep Nagasari Pisang UliResep Nagasari Pisang Uli

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…