Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1393
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang dakgangjeong, the best ever korean fried chichen sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dakgangjeong, the best ever korean fried chichen yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 22 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dakgangjeong, the best ever korean fried chichen yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 sdm gohujang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm bubuk cabe (skip)
  • 3 sdm air
  • Bahan Ayam :
  • 400 gr ayam sayap @potong jadi 2 bagian
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • Bahan Pelapis :
  • 150 gr tepung bumbu ayam goreng
  • 5 sdm maizena
  • 6 sdm air es
  • Taburan :
  • 1 sdt Wijen sangrai
  • 1 sdt kacang tanah tanpa kulit sangat cincang kasar
  • 1 batang seledri aslinya daun bawang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat dakgangjeong, the best ever korean fried chichen :

Langkah pembuatan

  • Aduk bahan saos lalu tumis dg margarin dan didihkan, sisihkan

    Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)

  • Petong ayam dan marinasi dengan jeruk nipis lalu bubuhi dengan sedikit garam dan merica, diamkan 30 menit

    Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)

  • Campur tepung bumbu dan maizena, lalu baluri ayam dlm campuran tepung sampai terbalut rata. Ambil 2 sdm campuran tepung, campur dengan 6 sdm air es aduk rata.

    Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)

  • Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis cair lalu baluri lagi ayam dlm campuran tepung. Tepuk2 ayam dari sisa tepung yg tidak menempel

    Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)

  • Panaskan minyak dan goreng ayam ke dalam minyak yang banyak. Goreng hingga kuning kecoklatan Setelah ayam kecoklatan, angkat dan tiriskan

    Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)

  • Campur ayam dengan saos sampai terbungkus rata, taburi dg kacang cincang, wijen dan daun bawang

    Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)Dakgangjeong, The Best Ever Korean Fried Chichen (22 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…