Cake Kornet (hanya 10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2791
⌛ +/- 1 jam
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 1 baking pan tube

Siapa bilang cake kornet sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cake kornet yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cake kornet yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cake Kornet (Hanya 10 bahan)

Bahan-bahan

  • 350 gr margarin
  • 6 sdm gula pasir
  • 7 butir telur
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tepung maizena
  • Bahan A:
  • 50 gr keju cheddar parut
  • Bahan B:
  • 50 gr corned beef kalengan (Kornet sapi)
  • 50 gr kentang kukus dihaluskan (saya direbus)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cake Kornet (hanya 10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah tidak sulit untuk membuat cake kornet :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven, atau kalau pakai baking pan tube kaya' saya setelah selesai mengadon saja baru nyalakan kompor.
  • Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.
  • Tambahkan telur satu demi satu bergantian dengan ayakan tepung terigu dan tepung maizena. Kocok rata.
  • Ambil 1/3 adonan, tambahkan keju parut, aduk rata. Ini menjadi adonan A.
  • Pada 2/3 sisa adonan masukkan Kornet dan kentang halus, aduk sampai semua tercampur rata. Ini menjadi adonan B.
  • Tuang 1/2 bagian dari adonan B pada langkah #5 ke loyang tulban (saya pakai baking pan tube) yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti (saya ditaburi tepung terigu tipis saja). Hentakkan supaya adonan menyebar rata.
  • Tuang adonan A (adonan keju) ke atas adonan B yang ada di dalam loyang. Hentakkan kembali supaya menyebar rata.
  • Terakhir tutup dengan sisa adonan B (adonan Kornet dan kentang halus). Kembali hentakkan agar rata.
  • Panggang selama 45 menit. Menit terakhir tes tusuk untuk mencek kematangan kue.
  • Tunggu agak dingin, baru potong dan sajikan. Rasanya asin2 gurih.

    Cake Kornet (Hanya 10 bahan)

  • Oya jangan lupa, setelah benar2 dingin, simpan kuenya di dalam wadah tertutup ya. Supaya gak cepat kering.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…