Bolu Labu Kuning (30-45 Menit)
Siapa bilang bolu labu kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu labu kuning yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bolu labu kuning yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr labu kuning kukus (berat sudah dikukus)
- 3 sdm SKM
- 140 gr margarin
- 145 gr gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sdt SP/ TBM
- 165 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- Topping :
- Keju parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat bolu labu kuning :
Langkah pembuatan
- Lelehkan margarin. Haluskan labu kuning. Campur rata dengan SKM. Sisihkan.
- Dalam wadah lain masukkan telur, gula pasir dan SP. Mixer hingga putih pucat kental berjejak.
- Tambahkan tepung terigu, vanili bubuk, dan baking powder sambil diayak. Mixer dengan kecepatan terendah sebentar hingga asal tercampur. Masukkan labu kuning yang telah dihaluskan. Mixer sebentar hingga asal tercampur. Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam margarin cair. Aduk. Kembalikan ke campuran telur, terigu & labu tadi. Aduk balik sampai tercampur rata jangan overmix.
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin. Hentakkan, beri toping sesuai selera. *preheat oven. Oven hingga matang selama 30-45 menit pada suhu 170°C atau sesuaikan oven masing-masing.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.