Cara Membuat Cake Kukus Ketan Hitam Lapis Keju
Siapa bilang cake kukus ketan hitam lapis keju sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cake kukus ketan hitam lapis keju yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat cake kukus ketan hitam lapis keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 telor
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt SP/ TBM/Ovalet
- 150 gr tepung ketan hitam
- 1/4 sdt garam
- 1 bks vanili
- 100 ml santan kental
- 50 ml minyak goreng
- 3 lembar keju
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat cake kukus ketan hitam lapis keju :
Langkah pembuatan
- Kocok telor, sp, gula pasir sampai mengembang, kental berjejak, masukkan garam dan vanili aduk sebentar saja
- Masukkan tepung ketan yg sdh diayak, aduk balik perlahan sampai rata, lalu masukkan santan dan minyak
- Siapkan loyang tinggi 6 cm / bebas,oles sedikit margarin / minyak alasi dasarnya dgn kertas roti
- Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dgn kain agar tdk menetes ke kue
- Tuang setengah adonan ke loyang, kukus 10 menit, lalu tata keju lembaran, tuang lg sisa adonan, kukus lagi dgn api sedang sekitar 20 menit.
- Angkat, sajikan 🥰
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.