Bolu Ketan Kukus Lapis Keju (24 Potong)
Siapa bilang bolu ketan kukus lapis keju sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu ketan kukus lapis keju yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu ketan kukus lapis keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 175 gr gula pasir
- 2 gr Garam
- 10 gr SP
- 120 gr tepung ketan
- 60 gr terigu segitiga
- 2 gr Baking powder
- 60 gr margarine
- 30 gr SKM COKLAT
- 1/2 St pasta coklat
- Cetakan ukuran 17x21x7 atau 20x20x7
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat bolu ketan kukus lapis keju :
Langkah pembuatan
- Campurkan dan ayak tepung ketan, terigu dan baking powder sisihkan
- Cairkan margarin ke dalam wadah lalu angkat, dinginkan
- Setelah dingin masukkan SKM dan pasta cokelat, aduk rata Siapkan keju slice
- Campurkan gula pasir, telur, dan SP, serta garam kedalam com mixer
- Mixer hingga putih mengembang setelah itu kecilkan speed
- Masukkan campuran tepung ketan dan terigu setelah tercampur rata matikan speed mixer lalu tuang campuran margarin dan SKM aduk balik menggunakan spatula masukkan setengah adonan ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi tipis dengan minyak
- Kukus hingga matang sekitar 10 menit. Angkat loyang dan keluarkan dari kukusan susun keju slice timpa dengan sisa adonan kukus kembali sampai matang, sekitar 20'
- Angkat...keluarkan dari loyang angin"kan di atas cooling rack
- Potong" sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.