(7 Langkah) Bolu Ketan Hitam Cheese Kukus
Siapa bilang bolu ketan hitam cheese kukus sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu ketan hitam cheese kukus yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bolu ketan hitam cheese kukus yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 250 gr tepung ketan hitam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanila
- 130 ml minyak sayur
- 65 ml santan instant
- Cream Cheese :
- 340 gr keju spread (saya 320 gr)
- 2 butir telur
- 4 sdm gula halus
- 2 sdm terigu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat bolu ketan hitam cheese kukus :
Langkah pembuatan
- Mixer telur, gula, sp sampai putih mengembang, berjejak.
- Masukkan tepung ketan hitam, vanila, baking powder, mixer dengan speed rendah
- Campurkan minyak sayur dan santan instant, lalu masukkan ke adonan, mixer sampai merata dengan speed rendah, lalu aduk balik menggunakan spatula.
- Oles loyang. Masukkan adonan ketan hitam sebagian. Kukus selama 10 menit. Jangan lupa kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu yah...
- Mixer bahan cream cheese, sampai lembut.
- Masukkan adonan cream cheese kedalam loyang, lalu kukus lagi selama 10 menit.
- Tuang sisa adonan ketan hitam, kukus selama 20 menit. Tunggu dingin baru disajikan, yummy 😍😍
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.