Cake Kentang Keju Kornet (50 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 453
⌛ 50 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 1 loyang Diameter 20 cm

Siapa bilang cake kentang keju kornet sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cake kentang keju kornet yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan cake kentang keju kornet yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cake Kentang Keju Kornet (50 Menit)

Bahan-bahan

  • 250 gr margarin
  • 50 gr gula pasir halus
  • 100 gr kentang (kukus dan haluskan)
  • 5 butir kuning telur
  • 1 bungkusr Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 27 gr susu bubuk
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 75 gr kornet (sangrai sebentar)
  • 4 butir putih telur
  • 25 gr gula pasir halus
  • 25 gr keju parut (untuk taburan)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cake Kentang Keju Kornet (50 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat cake kentang keju kornet :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat Cake Kentang Keju Kornet Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok hingga rata. Tambahkan kuning telur. Kocok kembali.
  • Masukkan 50 gr Kobe Tepung Bumbu Putih, Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kornet. Aduk sampai merata dan sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi margarin tipis dan dialas kertas roti. Taburkan keju parut di atasnya.
  • Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  • Cake Kentang Keju Kornet siap dihidangkan.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…