Chiffon Tepung Ketan Kombinasi Rasa Keju Coklat (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang chiffon tepung ketan kombinasi rasa keju coklat sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chiffon tepung ketan kombinasi rasa keju coklat yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan chiffon tepung ketan kombinasi rasa keju coklat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bhn a
- 4 Kuning telur
- 5 SDM tepung ketan
- 1 SDM maizena
- 1 SDM susu bubuk putih
- 4 SDM minyak
- 3 SDM 🚰
- 2 gr Bp
- sejumput Garam
- Tambahan
- Pasta pandan
- 1 sdm Coklat bubuk
- Bhn b
- 4 putih telur
- 90 gr gula
- 1/2 SDM jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak sulit untuk membuat chiffon tepung ketan kombinasi rasa keju coklat :
Langkah pembuatan
- Kocok dg speed pelan putih telur mskkn jeruk nipis gula 3* hingga soft peak
- Mixer sebentar kng telur, minyak, air, tpng ketan, susu bubuk, garam, bp. Maizena.
- Ambil sebagian sedikit aja adonan a campur dg pasta pandan
- Sisa kasih bubuk coklat
- Bagi adonan pth telur ke keduanya.
- Tuang ke wadah chiffon. Acak. Trkhr taburi mese bnyk dan keju parut
- Panggang 160 api ats bwh hingga mtg. Tes tusuk
- Tengkurap. Sisir
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.