Cara Buat Cenil Gula Merah
Siapa bilang cenil gula merah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cenil gula merah yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat cenil gula merah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr tepung tapioka
- 70 gr tepung terigu
- 1/2 St Garam
- 400 gr air
- Pewarna makanan
- Saos:
- 250 gr Kelapa parut
- 200 gr gula merah
- 1/2 St garam
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat cenil gula merah :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan campur tepung tapioka dengan tepung terigu, aduk rata
- Beri sedikit garam dan aduk rata Masak air hingga mendidih
- Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni, setelah bisa di pulung bagi 3 beri warna sesuai keinginan (kuning, rose dan Hijau)
- Ambil sekitar setengah sendok teh adonan lalu bentuk bulat lonjong seperti kita membikin telur gabus, kerjakan hingga adonan habis
- Didihkan air kemudian, masukkan adonan ke dalamnya sedikit demi sedikit hingga terapung tanda sudah matang, angkat lalu tiriskan
- Campurkan kelapa garam dan juga gula merah dalam wajan
- Beri air dan daun pandan, masak hingga mengental, angkat
- Susun cenil dalam piring, siram saos gula merah Hidangkan.....
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.