Bola-bola Daging Kalkun Dengan Jagung (puten-mais-bällchen) (9 Bahan)
Siapa bilang bola-bola daging kalkun dengan jagung (puten-mais-bällchen) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bola-bola daging kalkun dengan jagung (puten-mais-bällchen) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bola-bola daging kalkun dengan jagung (puten-mais-bällchen) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr jagung manis
- 3 potong roti yang sudah keras (bisa diganti tepung roti)
- 500 gr daging kalkun cincang (bisa diganti ayam)
- 1 butir telur
- 4 bawang prei
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bola-bola daging kalkun dengan jagung (puten-mais-bällchen) :
Langkah pembuatan
- Tumis jagung hingga sedikit kecoklatan.
- Masukkan roti kedalam air hingga sedikit empuk (jika menggunakan roti kering), lalu buang airnya. Potong-potong bawang prei dan haluskan bawang putih.
- Masukkan semua bahan menjadi 1 termasuk jagung yang sudah di tumis.
- Bentuk pipih/bola-bola, lalu goreng dengan sedikit minyak.
- Selesai. Bisa disajikan dengan nasi kembang kol (resep ada di profil) dan saos. Selamat menikmati 😊
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.