Cara Buat Udang Asam Manis/ Saus Padang
Siapa bilang udang asam manis/ saus padang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang asam manis/ saus padang yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan udang asam manis/ saus padang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Udang
- 1 buah Jagung (dipipil)
- 1 buah Wortel (iris serong)
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 buah Jeruk Nipis
- 2 sdm Saori Asam Manis
- Secukupnya Saos Tomat dan Saos Sambal
- 3 buah Cabe Merah keriting (iris serong)
- 3 buah Cabe Hijau keriting (iris serong)
- 3 siung Bawang Putih (cincang kasar)
- 1/2 siung Bawang Bombay (cincang kasar)
- 1 buah Nanas kecil
- Secukupnya Margarine
- Secukupnya Lada, Kaldu Jamur/ bubuk, Garam, Gula
- 1-2 sdm Tepung Maizena (larutkan di air)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat udang asam manis/ saus padang :
Langkah pembuatan
- Lumiri Udang dengan Jeruk Nipis, marinasi 15 menit, lalu cuci bersih
- Tumis Margarine, masukkan Bawang Putih. Bawang Bombay sampai tercium harum Masukkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan Wortel, Jagung, duo Cabe
- Tambahkan larutan Tepung Maizena, Saos Tomat, Saos Sambal, Saori Asam Manis Aduk sampai dirasa mengental, masukkan Udang
- Beri Garam, Gula, Kaldu Jamur/ bubuk, Lada bubuk, masukkan Nanas. Aduk sampai mendidih dan koreksi rasa yaa moms. Udang Asam Manis siap disajikan dalam keadaan hangat 🤍 Semoga resepnya bermanfaat moms 🥰
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.