Bacem Mangga (4-5 Orang)
Siapa bilang bacem mangga sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bacem mangga yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bacem mangga yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bh mangga mengkal(lebih baik bukan manalagi ato lali jiwo ya)
- 6 buah cabe rawit(ato sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 3-4 sdm gula pasir
- 50 ml air matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat bacem mangga :
Langkah pembuatan
- Mangganya yg mengkal ya..bukan yg mateng,dan lebih baik bukan mangga manalagi /lali jiwo karena sensasi asemnya yg diincar😄..kupas cuci bersih
- Iris -iris seperti biasa bikin rujak
- Potong2 Cabe rawitnya (boleh ditambah sesuai selera bagi pecinta pedes)klo saya udah cukup 6 buah aja😁..masukkan potongan cabe kedalam irisan mangga.
- Tambahkan garam,tambahkan gula,tambah 50ml air matang (jangan terlalu banyak airnya,karena buah mangga akan berair dgn sendirinya) kopyok mangga sampe tercampur rata.
- Setelah tercampur rata.simpan beberapa saat dalam kulkas
- Siap dinikmati dingin-dingin syeeegeeerrr😋
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.