Cara Buat Cilok Antik Lengket Dan Empuk

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2895
⌛ 1 jam kurleb
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 2-4 orang

Siapa bilang cilok antik lengket dan empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cilok antik lengket dan empuk yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan cilok antik lengket dan empuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Cilok Antik Lengket Dan Empuk

Bahan-bahan

  • 250 gr tapioka (aci)
  • 250 gr terigu
  • 600 ml air matang
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa (aku pake royco sapi)
  • 1 sdt garam (kalo kurang bisa nambah)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 2 sdm minyak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Cilok Antik Lengket Dan Empuk", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat cilok antik lengket dan empuk :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan kering, tidak termasuk air dan bawang putih ya 😊 lalu aduk dulu sampe semua tercampur rata...
  • Panas kan air sampai mendidih dan masukan bawang putih, setelah mendidih masukan ke dalam adonan, dan aduk dulu dengan pengaduk yang berbahn plastik atau kayu ya, supaya tidak lengket, dan jangan sampe pake tangan karna pasti masih panas 🤭
  • Bila adonan sudah dingin baru bisa di uleni lagi pake tangan sampe adonan tidak lengket di tangan
  • Lalu bulat bulat sesuai selera mau besar atau kecil yaa

    Cara Buat Cilok Antik Lengket Dan Empuk

  • Sambil menunggu bahan habis dibulatkan, panaskan air untuk merebus ciloknya, dan diberi minyak kurleb 2sdm aja, setelah cilok selesai dibentuk baru masukan kedalam air yang sudah mendidih sampai ciloknya mengapung ke atas

    Cara Buat Cilok Antik Lengket Dan Empuk

  • Untuk cilok yg sudah mengapung bisa di angkat dan masukkan ke dalam air dingin biasa supaya cilok tidak lengket nantinya sebentar aja yaa, lalu tiriskan lagi ke wadah dan cilok siap di bumbuin 😁

    Cara Buat Cilok Antik Lengket Dan Empuk

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…